半熟卵と♪とろろ入りそば レシピ・作り方

半熟卵と♪とろろ入りそば
koko0730
koko0730
そばもトッピングを一手間掛けると美味しいです♪

材料(2人分)

  • そば 3玉
  • 1個
  • きゅうり 1本
  • 長いも 150g
  • 刻みのり 適量
  • 麺つゆ 適量
  • わさび 適量
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 卵はお湯で5分ほど茹で、皮を剥き半分に切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 長いもはすりおろす。
  4. 4 そばは3分ほど茹で、氷水にさらし、冷やす。
  5. 5 器にそばを入れ、きゅうり・山芋・卵を置き、ごまをふり、海苔を掛ける。
  6. 6 麺つゆをわさびで召し上がれ☆

きっかけ

お昼にそばが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006594
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
関連キーワード
とろろ そば 月見 半熟
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る