茄子のめんつゆ炒め レシピ・作り方
![茄子のめんつゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c84fb2ecd9389b81a976d50c9b2cd906e04a21c.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切って乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油をしき、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
※焦げない程度、油を吸ってしんなりするくらい。 -
3
水、かつお顆粒だし、めんつゆを入れて、水分がなくなるまで煮詰めて完成です。
きっかけ
母から教えてもらったレシピです。茄子がとてもおいしく食べられます!
おいしくなるコツ
ごま油の風味もいいので、サラダ油ではなくごま油を使ってみてください!
- レシピID:1660006444
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子料理
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/06/30 15:10簡単・美味しい・嬉しいおかずですよね♪ 暑いので、冷やして頂きました。ご馳走さまでした。