鶏ミンチで!カボチャ入り夏野菜カレー☆☆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは、塩こしょうをし、酒をふって10分ほど置く。
-
- 2
- 野菜はすべて5ミリ角に切る。
(かぼちゃは皮ごと)
-
- 3
- フライパンに油を熱し、中火で鶏ミンチを炒める。
-
- 4
- 鶏ミンチの色が変わってきたら、野菜(コーン含む)を加え、中火で更に炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火で20分ほど煮る。
-
- 6
- カレー粉を入れ、ケチャップを入れて、よくかき混ぜながら、弱火で10分ほど煮て出来あがり☆
-
- 7
- ※隠し味は各家庭の隠し味を入れて下さい☆
あとは冷蔵庫の中の残っている野菜を細かく刻んで入れちゃって♪