小松菜のエスニック風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seareg
貧血予防に小松菜をとるために作って食べてます

材料(1人分)

小松菜
2束
豚バラ肉
1枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
塩胡椒
少々
ナンプラー
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさにきる
  2. 2
    フライパンにつぶしたニンニクと油、鷹の爪をいれ、火にかける
  3. 3
    豚肉をいれ、焼き色がついたら小松菜を入れる。塩胡椒をし、小松菜がしんなりしたらナンプラーをまわし入れ火を止める

きっかけ

貧血気味だったので、小松菜がよいと聞いたので

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

seareg シンプルでおいしい料理を作りたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする