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野菜たっぷり!豆乳あさりスープ レシピ・作り方

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梅ちゃんlife
野菜と豆乳でヘルシーに!

材料(4人分)

あさり
130g
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
じゃがいも
中2個
バター
10g
400CC
豆乳
300CC
ワイン
50CC
味噌
小さじ1
コンソメスープの素
1/2個
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをさいの目に切る
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをバターで炒める
  3. 3
    2に水とワインとスープの素を加え、沸騰したらじゃがいもとあさりを加え、弱火で5分間煮る
  4. 4
    あさりが開き、材料が柔らかくなったら、豆乳を加え一煮立ちさせ、味噌を加える
  5. 5
    器に盛り付け、コショウ、パセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えます! じゃがいもは後から入れたほうが型くずれしません

きっかけ

クラムチャウダーの牛乳を豆乳に変えて、味噌を加えてみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

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