妊婦さんにおすすめ!納豆と小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
- 納豆の付属タレ
- 1袋
- ブラックペッパー
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 納豆と付属タレを混ぜておく。小松菜は2㎝に切って葉と茎に分けておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し卵を手早く混ぜ小松菜の茎を入れる。ある程度火が通ったらご飯を入れ混ぜる。
-
- 3
- その後小松菜の葉を入れて最後に納豆を入れて混ぜたらブラックペッパーで味を整え完了!
おいしくなるコツ
最初からずっと強火で手早く行ってください。
きっかけ
妊娠中に納豆をよく摂取してて色々試しながら行き着きました(^3^)/