妊婦さんにおすすめ!納豆と小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
revolook!
妊婦さんが必要な栄養素がたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
小松菜
1束
1個
納豆の付属タレ
1袋
ブラックペッパー
適量
サラダ油
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    納豆と付属タレを混ぜておく。小松菜は2㎝に切って葉と茎に分けておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し卵を手早く混ぜ小松菜の茎を入れる。ある程度火が通ったらご飯を入れ混ぜる。
  3. 3
    その後小松菜の葉を入れて最後に納豆を入れて混ぜたらブラックペッパーで味を整え完了!

おいしくなるコツ

最初からずっと強火で手早く行ってください。

きっかけ

妊娠中に納豆をよく摂取してて色々試しながら行き着きました(^3^)/

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/26 13:42
妊婦です。暑くて何も作る気がしなかったのですが、とっても簡単で美味しくいただきました!ご馳走さまでした♪
★yaya★
作ってくださりありがとうございます!毎日暑い日が続きますが体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする