手ごねで簡単♪豆乳甘酒de全粒粉入りピタパン レシピ・作り方
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材料(8個分人分)
作り方
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1
豆乳甘酒はレシピID: 1660006166
作り方の工程はレシピID: 1660006187と同じ、豆乳甘酒は人肌に温めて使用します。 -
2
ボールに強力粉と全粒粉を合わせて入れる。ボールの粉にドライイーストの隣にてんさい糖、反対側に塩を入れる。
- 3 ドライイースト側より人肌に温めた豆乳甘酒を少しづつ入れ混ぜ、大体混ぜ合わせることが出来たらオリーブオイルも入れ混ぜる。
- 4 15分~20分くらい捏ねて、生地がなめらかになったらボールにラップをかけて湯せんにて保温、生地が二倍くらいになるまでおく。発酵機能のあるオーブンがあればそちらを使用して下さい。
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5
4の生地をガス抜きして、8等分しベンチタイムを10~15分ほどする。
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6
生地を薄く伸ばして、250度に温めておいたオーブンにて7~8分で焼き上げる。目を離したら、すぐに焦げるので膨らみを気にしつつ焼き上げて下さい。
きっかけ
麹で作った豆乳甘酒を使用したくピタパン作りに使いました。
おいしくなるコツ
豆乳甘酒はレシピID: 1660006166使用、ピタパン工程はレシピID: 1660006187です。オーブンに発酵機能があれば、そちらを使用して下さい。
- レシピID:1660006234
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
- 関連キーワード
- 簡単 サンドイッチピタパン 軽食 全粒粉
- 料理名
- ピタパン
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