現在地

マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • 砂糖

    大さじ4

  • 黒みつ(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン

マグカップで調理してしまうカスタードプリン。材料はこれだけなのに、ちゃんとプリンになります。

作り方

  • 1

    マグカップ1個に対して牛乳を100mlずつ入れて1000Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
    ※ちゃんと温かくなるまで加熱します。

  • 2

    砂糖を加えてとけきるまで混ぜます。

  • 3

    卵は、あらかじめ溶いておいたものを用意します。
    マグカップに注ぎいれ、全体をしっかりと混ぜます。

  • 4

    電子レンジ1000Wで2分30秒温めます。

  • 5

    荒熱を取った後、冷蔵庫に入れて約2時間。表面が固まったら完成です。

  • 6

    食べる時は、黒みつなどをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

プリンをマグカップに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液を入れる時に、あらかじめ溶いておいたものを入れて全体をしっかり混ぜること。

レシピID: 1660006220

公開日:2013.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ウサ
  • moepiii666
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イブとリン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カスタードプリン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
プリン時短マグカップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリンのページ上部へ