マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン レシピ・作り方

マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン
Kumiko3
Kumiko3
マグカップで調理してしまうカスタードプリン。材料はこれだけなのに、ちゃんとプリンになります。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 黒みつ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 マグカップ1個に対して牛乳を100mlずつ入れて1000Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
    ※ちゃんと温かくなるまで加熱します。
  2. 2 砂糖を加えてとけきるまで混ぜます。
  3. 3 卵は、あらかじめ溶いておいたものを用意します。
    マグカップに注ぎいれ、全体をしっかりと混ぜます。
  4. 4 電子レンジ1000Wで2分30秒温めます。
  5. 5 荒熱を取った後、冷蔵庫に入れて約2時間。表面が固まったら完成です。
  6. 6 食べる時は、黒みつなどをかけて食べるとおいしいです。

きっかけ

プリンをマグカップに入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液を入れる時に、あらかじめ溶いておいたものを入れて全体をしっかり混ぜること。

  • レシピID:1660006220
  • 公開日:2013/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理牛乳・乳飲料カスタードプリン
関連キーワード
プリン 時短 マグカップ
料理名
カスタードプリン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • michika.168
    michika.168
    2021/02/17 21:32
    マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン
    美味しかったです♪
  • だーす
    だーす
    2021/01/05 11:36
    マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン
    すぐ作れておやつにぴったりでした!
    素敵なレシピありがとうございます(^^)
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/05/19 22:28
    マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン
    簡単だけどしっかりプリンでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る