マグカップ&電子レンジで とろっとカスタードプリン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
マグカップ1個に対して牛乳を100mlずつ入れて1000Wの電子レンジで1分30秒加熱します。
※ちゃんと温かくなるまで加熱します。 - 2 砂糖を加えてとけきるまで混ぜます。
-
3
卵は、あらかじめ溶いておいたものを用意します。
マグカップに注ぎいれ、全体をしっかりと混ぜます。 - 4 電子レンジ1000Wで2分30秒温めます。
- 5 荒熱を取った後、冷蔵庫に入れて約2時間。表面が固まったら完成です。
- 6 食べる時は、黒みつなどをかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
プリンをマグカップに入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液を入れる時に、あらかじめ溶いておいたものを入れて全体をしっかり混ぜること。
- レシピID:1660006220
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- 料理名
- カスタードプリン

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
michika.1682021/02/17 21:32美味しかったです♪
-
だーす2021/01/05 11:36すぐ作れておやつにぴったりでした!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
∠ぽん2020/05/19 22:28簡単だけどしっかりプリンでした!