豆乳甘酒de簡単♪素朴な甘さのおからケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れ、ミキサーにて軽く泡立てる。てんさい糖、ベーキングパウダーも入れさらに泡立てる。
- 2 用意しておいた豆乳甘酒200ccも加え混ぜ合わせる。豆乳甘酒はレシピID: 1660006166に記載してます。
- 3 おからも加えざっくり合わせる。
- 4 型に生地を流し込み、型ごと持ち上げ↓に落とし空気を抜く。(生地が均等になれる)
- 5 180度に温めておいたオーブンにて30~40分ほどで焼き上げる。冷めたら粉砂糖をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
炊飯ジャーで作る麹と豆乳の甘酒を使ったレシピを作りたく、おからにはまってるので素朴なおからケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳甘酒はレシピID: 1660006166で作っています。
- レシピID:1660006213
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません