カロリー控えめ!糸こんにゃくの梅おかか風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたろう28
後一品欲しいときに考えました。

材料(2人分人分)

糸こんにゃく(白滝がオススメ)
1袋
梅干し
大きいもの一つ
かつお節
半パック
濃縮めんつゆ
適宜(大さじ1程度)

作り方

  1. 1
    白滝を下茹でする。茹で上がったら、適当な長さに切る。
  2. 2
    小鍋に入れて濃縮めんつゆをそのまま加える。梅干しも千切って加える。おかかも加え、汁気が無くなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しは素干しなどのしっかり酸っぱいものがオススメ。めんつゆはちょっと少ないかな、くらいの方が食べやすいです。

きっかけ

ありあわせで何か出来ないか考えました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする