納豆白味噌バタースパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティー(454g入り) 1袋
- *パスタを茹でる時のお水 鍋一杯
- *パスタを茹でる時の塩 小さじ1
- 青じそ 3〜4枚
- 納豆 200g前後
- 白醤油 大さじ3〜4
- みりん 大さじ2
- 白みそ 大さじ3
- バター 30g
- スキャリオン(万能ネギ代用)厚め輪切り 2〜3本
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を作り、沸騰したら塩を入れてパスタを入れます。
- 2 パスタを作っている間に、シソとスキャリオンをみじん切り、バターを溶けやすくする為に切る、白味噌をみりんと白醤油で滑らかにします。、そこに納豆を入れて混ぜておきます。
- 3 湯で上がったスパゲティーにバターを素早く混ぜ、次に2とシソをあわせて絡めます。
- 4 お皿に盛って出来上がり。お好みで、味を足してください。スキャリオンもお好みで加えてください。
きっかけ
納豆のパスタを作ろうと思ったときにいつものと、違う味にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
白みそをみりんと白醤油でさきに滑らかにしているとからみやすくなって良いです。 スキャリオンは、お好みでもっと薄くするのも良いのですが、今回はスキャリオンの味をしっかり感じたかったので厚めにきりました。
- レシピID:1660006091
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 関連キーワード
- パスタを茹でる時間で出来る 納豆味噌 混ぜるだけですぐ出来る 和風パスタ
- 料理名
- 納豆スパゲティー パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません