玉ねぎをプラスして♪鶏の照り焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鶏の照り焼きに玉ねぎをプラスしてカサ増し!濃い味でご飯も進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1個
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大の大きさに切り、酒をふり、よく揉み込む。
  2. 2
    たまねぎは薄切りにし、電子レンジで500ワットで3分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉をしっかり焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    玉ねぎを加え、醤油・みりん・砂糖を入れ、よく絡め、更に3分ほど加熱して出来あがり☆

きっかけ

鶏肉が1枚しかなかったので、玉ねぎを入れてみました。

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
照り焼き チキン 時短

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする