材料(4人分)
- 鶏肉
- 2枚
- 白ネギ
- 2本
- サラダ油
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、1口大に切った鶏肉の表面を強火で焼く。5cmに切ったネギを加え、ふたをして弱~中火で5分蒸し焼きにする。
(今回は「赤ネギ」として売られてたものを代用。)
-
- 2
-
- ネギが十分しんなりしたら★を合わせたものを回し入れ、具材に絡めながら強火で1分で完成♪
おいしくなるコツ
★は前もって合わせておく。
きっかけ
焼き鳥の「ねぎま」が好きなだんな様のために手抜き焼き鳥として作りました(´∀`*人)