材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうをし、酒を振り、よく揉み込む。
-
- 2
- 小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を入れ、中火で両面がこんがりするまで焼く。
(途中で蓋をしたら早く焼けます)
-
- 4
- 味噌と醤油を入れ、よく絡めて出来あがり☆
きっかけ
安いむね肉を美味しく食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません