ダブルにんにくでスタミナたっぷり!唐揚げ☆ レシピ・作り方

ダブルにんにくでスタミナたっぷり!唐揚げ☆
koko0730
koko0730
にんにくのすりおろしと、ガーリックパウダーを使ってうまうま唐揚げ!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 卵の黄身 1個分
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。
  2. 2 にんにくと生姜はすりおろす。
  3. 3 ビニール袋に、2と、醤油・みりん・卵の黄身を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 1も加え、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
  5. 5 小麦粉を付け、170度に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまでよく揚げて出来あがり☆

きっかけ

にんにくたっぷりの唐揚げが食べたくてつくりました。

  • レシピID:1660005855
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
にんにく からあげ スタミナ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る