ダブルにんにくでスタミナたっぷり!唐揚げ☆ レシピ・作り方
![ダブルにんにくでスタミナたっぷり!唐揚げ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789baf029c2c94d59d42734be4a6bcc03110ba04.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は1口大の大きさに切り、塩こしょうとガーリックパウダーを振り、酒をまぶす。
- 2 にんにくと生姜はすりおろす。
- 3 ビニール袋に、2と、醤油・みりん・卵の黄身を入れ、よく混ぜる。
- 4 1も加え、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間程漬け込む。
- 5 小麦粉を付け、170度に熱した油で、鶏肉がきつね色になるまでよく揚げて出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません