ぶりの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ぶりにすりおろした生姜を入れて煮ると、とっても美味しく体も温まります。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
生姜
1かけ
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
100CC

作り方

  1. 1
    ぶりは熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2
    生姜はすりおろす。
  3. 3
    鍋に調味料と水と生姜を入れ火に掛け、沸騰したらぶりを入れる。
  4. 4
    落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

いつも入れる生姜を千切りではなく、すってみました。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 生姜 煮付け

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする