ぶりの生姜煮♪ レシピ・作り方

ぶりの生姜煮♪
koko0730
koko0730
ぶりにすりおろした生姜を入れて煮ると、とっても美味しく体も温まります。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100CC

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけ、臭みを取る。
  2. 2 生姜はすりおろす。
  3. 3 鍋に調味料と水と生姜を入れ火に掛け、沸騰したらぶりを入れる。
  4. 4 落とし蓋をし、弱火で10分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

いつも入れる生姜を千切りではなく、すってみました。

  • レシピID:1660005833
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 生姜 煮付け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る