手羽元で☆トマトクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は塩こしょうをし、酒をふり、10分ほど置いておく。
- 2 玉ねぎと人参は薄切りにし、しめじは石づちを取る。
- 3 フライパンに油を熱し、手羽元を入れ、中火でしっかり焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 手羽元を一度取り出し、野菜を入れ、野菜がしんなりするまで炒める。
- 5 鍋に手羽元と野菜を入れ、トマト缶と水を入れて火にかける。
- 6 沸騰してきたら中火にし、あくを取りながら、5分ほど煮込む。
- 7 コンソメと牛乳・バター・トマトケチャップを加え、弱火で15分ほど煮込んで出来あがり。
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ミロ342013/05/02 18:59あくとかなり悪戦苦闘しましたが、美味しかったです(^^)
手羽元をトマトスープにIN!骨付きお肉がおしゃれで美味しい☆