材料(8人分)
- 牛小間肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 3個
- しめじ
- 1パック
- ハラシライスの素
- 1箱(160グラム)
- 水
- 800CC
- 牛乳
- 100CC
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づちを取る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、牛肉を炒める。
-
- 3
- 炒まったら、野菜を加えて更に炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、鍋に移し、コンソメと水を加え、20分ほど弱火で煮る。
-
- 5
- ルーを加え、牛乳を入れて、3分ほど煮る。
-
- 6
- 最後にケチャップとソースを入れ、弱火で10分ほど煮込んで出来あがり☆
きっかけ
最後にケチャップとソースを入れてみたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません