めっちゃふんわりシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
卵白を泡立てる。
泡立ったら、砂糖を加えてさらに泡立てる -
2
卵黄を泡立てる(クリーム色になるまで)
泡立ったら油、水の順に加えてまぜる - 3 2に小麦粉B.Pを入れ混ぜる
- 4 3に1を3回に分けて入れる。さっくり混ぜる。
- 5 生地を型の上10センチくらいから落とす。空気が入らないように。
- 6 190度のオーブンで45分焼く。焼きあがったら冷ます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません