鯛の頭も♪ 鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鯛の頭も煮付けにしたら美味しい~ ゼラチンいっぱい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯛の頭・あら
1匹分
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
100CC
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    鯛は、鱗を取り、熱湯を掛ける。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に調味料と水を沸騰させ、生姜と鯛を入れる。
  3. 3
    落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので、煮付けにしました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あら 煮付
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする