白湯風!餃子スープ レシピ・作り方

白湯風!餃子スープ
koko0730
koko0730
市販餃子を、餃子スープに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と牛乳を入れ、沸騰したら、野菜を入れる。
  3. 3 野菜が軟らかくなってきたら、鶏ガラスープの素と、ガーリックパウダーを入れ、ぎょうざを入れる。
  4. 4 中火で3分ほど加熱し、塩こしょうで味を調えて出来あがり。

きっかけ

暖かいスープを飲みたくて作ってみました。

  • レシピID:1660005628
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
白湯 餃子 スープ 牛乳
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る