材料(8人分)
- カレーのルー
- 1箱(160g)
- 合い挽きミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1袋
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ミンチは酒を振ってよく揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄切りにする。
しめじは石づちを取る。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、ミンチを炒める。
-
- 4
- 炒まったら、野菜を加え、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 5
- 水と牛乳を加え、あくを取り、弱火で20分ほど煮る。
-
- 6
- 一旦火を止めルーを入れ、ケチャップとソースを入れ、10分ほど弱火で煮て出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません