弁当用☆少量ナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当でも食べやすいようにパスタを手で半分の長さに折る。
-
2
パスタが完全にかぶるくらいの水を入れ、ラップをせずにレンジで8分。
柔らかくなったのを確認したら水をきる。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、細切りにしたベーコン→ピーマンの順に炒める。
(②のレンジでチンと同時進行すると時短になります) - 4 パスタを入れ、ケチャップと塩コショウで味付けする。
-
5
お弁当の定番
ナポリタンのできあがり☆
きっかけ
子供のお弁当用に簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
テフロンのフライパンでも必ずサラダ油を入れてください。これがパサパサならずに冷めてもおいしくなるコツです♪
- レシピID:1660005501
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の定番ナポリタンを簡単に☆