Blood & Tongue(血と舌)サラダパスタ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 今回の材料です。
- 2 エリンギは細長く切ります。ニンニクはスライス、えのきは下の硬いところを切ります。ブロッドタングハムを8つくらいに切ります。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒めます。
次にキノコ類を炒めます。 -
4
ハムと、ひいた粒胡椒を入れます。
ハムの血の部分はすぐに溶けて行くのでさっと混ぜます。 - 5 パスタを入れてさっくり混ぜます。
- 6 ベビーミックス野菜をお皿に広げます。
- 7 熱々の5を6に盛りつけて、おもてなしのテーブルの出します。
- 8 テーブルで、バルサミコを振りかけてから、野菜とパスタを混ぜ合わせます。
きっかけ
いつもはそのままで食べているBlood & Tongueに火を通してみてもトロッとして美味しかったので、今回はパスタと野菜と合わせました。
おいしくなるコツ
テーブルで混ぜ合わせる事で、サラダ菜がシャキットしてパスタが温かくてとても美味しいです。 お好みで塩こしょうを加えてください。1人前でも、サラダとして皆で食べても良いです。
- レシピID:1660005495
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- 料理名
- パスタ サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません