Blood & Tongue(血と舌)サラダパスタ レシピ・作り方

Blood & Tongue(血と舌)サラダパスタ
パクモリくん
パクモリくん
ドイツ人の職人の方が作っているBlood & Tongueは、舌と血を合わせたハムです。一瞬怖い組み合わせと思いがちですが、とっても美味しいです。

材料(1〜3人分)

  • サラダ菜(ベビー)ミックス 山盛り2カップ
  • Blood & Tongueハム薄切り 4枚
  • エリンギ 1本
  • えのき 1パック
  • パスタ 1束
  • 生ニンニク 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粒胡椒(レインボー使用) 小さじ1〜2
  • バルサミコ 大さじ1

作り方

  1. 1 今回の材料です。
  2. 2 エリンギは細長く切ります。ニンニクはスライス、えのきは下の硬いところを切ります。ブロッドタングハムを8つくらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒めます。
    次にキノコ類を炒めます。
  4. 4 ハムと、ひいた粒胡椒を入れます。
    ハムの血の部分はすぐに溶けて行くのでさっと混ぜます。
  5. 5 パスタを入れてさっくり混ぜます。
  6. 6 ベビーミックス野菜をお皿に広げます。
  7. 7 熱々の5を6に盛りつけて、おもてなしのテーブルの出します。
  8. 8 テーブルで、バルサミコを振りかけてから、野菜とパスタを混ぜ合わせます。

きっかけ

いつもはそのままで食べているBlood & Tongueに火を通してみてもトロッとして美味しかったので、今回はパスタと野菜と合わせました。

おいしくなるコツ

テーブルで混ぜ合わせる事で、サラダ菜がシャキットしてパスタが温かくてとても美味しいです。 お好みで塩こしょうを加えてください。1人前でも、サラダとして皆で食べても良いです。

  • レシピID:1660005495
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタエリンギ
料理名
パスタ サラダ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る