白菜と玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎとベーコンのスープ
koko0730
koko0730
コンソメと塩こしょうでけでも、ベーコンの旨みが出て美味しい♪

材料(3人分)

  • 白菜 12分の1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ベーコン 3枚
  • コンソメ 小さじ2
  • 600CC
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅位に切る。
    玉ねぎは薄切りに。
    ベーコンは5ミリ程の幅に切る。
  2. 2 鍋に水と白菜・玉ねぎ・ベーコンを入れ沸騰したら、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 塩こしょうで味を調えて出来あがり。

きっかけ

コンソメ味のスープを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンを入れる事です。ベーコンの旨みが出るのでコンソメは少なめに。

  • レシピID:1660005084
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
コンソメ スープ 白菜
料理名
スープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る