白菜と玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方
![白菜と玉ねぎとベーコンのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dcb19afce43e5fa804aed504589e4ed3c523080.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は1センチ幅位に切る。
玉ねぎは薄切りに。
ベーコンは5ミリ程の幅に切る。 - 2 鍋に水と白菜・玉ねぎ・ベーコンを入れ沸騰したら、コンソメを入れ、軟らかくなるまで煮る。
- 3 塩こしょうで味を調えて出来あがり。
きっかけ
コンソメ味のスープを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンを入れる事です。ベーコンの旨みが出るのでコンソメは少なめに。
- レシピID:1660005084
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません