材料(1~2人分)
- むき海老・片栗粉
- 80g・少々
- 油
- 少量
- ☆生姜
- 1枚(スライス)
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆ケチャップ
- 大匙1
- ☆ニンニクパウダー
- 少々
- ☆豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- むき海老は片栗粉をまぶして レンジでチン♪します。
-
- 2
- フライパンに 油をひき
生姜を微塵切りにして
さっと炒め☆の調味料を加えます。
-
- 3
- 2のソースに 1のむき海老を汁ごと入れて タレをからめたら出来上がり~♪
きっかけ
朝 お弁当に時間がないので 少しでも簡単にと思い レンジを活用しました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません