豆腐とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹でも木綿でも可) 100g
- 糸こんにゃく 200g
- キャベツ 100g
- ひき肉 50g
- 水 150cc
- だししょうゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- キムチの素 大さじ4
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 細かく切ったキャベツと、短めに切った糸こんにゃくをフライパンに入れる(油はひきません)。
- 2 ひき肉を加えて火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
- 3 さいの目切りにした豆腐を入れて、なるべく形が崩れないように静かに混ぜる。
- 4 水、だししょうゆ、キムチの素を入れて混ぜ、しっかりと火が通ったら完成。
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- その他の大豆・豆腐
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