豆腐とひき肉のキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉のキムチ炒め
shiro913
shiro913
ごはんにのせてもおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細かく切ったキャベツと、短めに切った糸こんにゃくをフライパンに入れる(油はひきません)。
  2. 2 ひき肉を加えて火が通るまで炒め、塩コショウをふる。
  3. 3 さいの目切りにした豆腐を入れて、なるべく形が崩れないように静かに混ぜる。
  4. 4 水、だししょうゆ、キムチの素を入れて混ぜ、しっかりと火が通ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です^^;

  • レシピID:1660004922
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
shiro913
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る