HBに生地はおまかせ 焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、イースト、水、牛乳、バターをパン生地コースをつかって生地をこねる。
-
2
生地ができあがったらナイフかスケッパーで12等分。(大体45~50gです。)
一個を丸めておく。15分程度寝かせる。 -
3
ポテトフレークとお湯を加え混ぜ、レトルトカレーは器に出し、両方を合わせる。
※じゃがいもで包みやすくしています。
卵を溶いたものを用意しておく。 -
4
パン生地を麺棒で丸くのばし、真ん中にカレーを小さじ1程度乗せ包み、天板に乗せる。
※欲張ると、横から出てしまうので小さじ1程度を厳守! - 5 卵液を上からはけで塗り、パン粉をかける。
- 6 35度のオーブンで30分加熱する。
- 7 サラダ油を上からかけて、予熱をしておいた180度のオーブンで15分加熱して完成です。
- 8 割ってみるとこんな感じになります。
きっかけ
レトルトカレーがあったので、カレーパンを作ってみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
※卵液を全体につけてパン粉をつける方法もあるのですが、形が崩れやすいので、上からかけました。
- レシピID:1660004891
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- 焼きカレーパン
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