夏に美味しいシュワシュワなサングリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 白ワイン 500cc
- 生パイナップル 厚切りの輪切り1枚
- 完熟プラム 1個
- オレンジ 1/3~1/2個
- キウイフルーツ 1個
- ガムシロップ 大さじ3~4
- 無糖炭酸水(ウイルキンソン使用) 500cc
作り方
- 1 フルーツは種や芯を取って、適当な大きさに切ります。炭酸水以外を密閉容器に入れ半日~1日冷蔵庫で寝かします
- 2 ①のワインと冷やした炭酸水をデカンタ等に入れ混ぜて、グラスに注いで氷を浮かべてどうぞ。作ったらお早めに飲みきって下さい
- 3 注意:アルコールが低めで甘い口当たりのためジュースの様な感じです。子供さんの誤飲に気を付けてください
きっかけ
お風呂上がりのビールのようにグビグビ飲みたい 炭酸で割ってジュース感覚で飲めるようにしました
おいしくなるコツ
使うフルーツはお好みでどうぞ 甘いパイナップルを入れるのがお気に入りです 使ったワインは辛口です 入れるガムシロはお好みで調整して下さい 蜂蜜でも美味しいです 蜂蜜の場合は必ずかき混ぜて下さい。固まる場合があります
- レシピID:1660004854
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- サングリア
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