材料(1人分)
- ご飯
- 200gくらい
- 唐揚げ(鶏)
- 2~3個
- 卵
- 1個
- らっきょう
- 2~3個
- 葱(小口切り)
- 1本分
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは1cm角くらいに切っておきます。ラッキョウは粗いみじん切りにします
-
- 2
-
- しっかり熱したフライパンに油を入れ熱し、溶いた卵を入れひと混ぜしたらご飯を入れ炒めます
-
- 3
-
- 全体に卵が絡んだら、唐揚げを入れ炒めます。パラパラになったら葱、ラッキョウを加えサッと炒め調味して完成です
おいしくなるコツ
醤油は鍋肌に入れています
ラッキョウは今回なかったので醤油漬けを使っていますが、
普通のラッキョウで大丈夫です
きっかけ
唐揚げが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません