下味たっぷりの♪鶏の塩からあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
ホッ○モットの塩からあげがとても美味しかったので、作ってみました!醤油味もいいけど、塩あじも美味しい~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
小さじ1
大さじ2
レモン汁
小さじ1
片栗粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、一口大の大きさに切る。
    ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2
    ジップロックの保存袋に、鶏もも肉・ニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩・酒・レモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
  4. 4
    片栗粉を付け、180度の油で揚げたら出来あがり。

おいしくなるコツ

よく揉み込み、漬ける事で下味が付き、美味しくなります。

きっかけ

お弁当屋さんの塩からあげを食べたらおいしかったので、作ってみました。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とりから からあげ 塩からあげ
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/21 12:24
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする