ホルモンの塩こしょう野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
野菜たっぷり、塩こしょうのホルモンも美味しいです!

材料(24人分)

味付けなしホルモン
100グラム
もやし
半袋
人参
小1本
キャベツ
4分の1個
塩・こしょう
適量
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホルモンは、酒をふり、塩こしょうで下味を付けて、10分ほど置いておく。
  2. 2
    キャベツは1口大の大きさに、人参は細切りにし、もやしは洗い水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ホルモンを炒め、さらに野菜を加え炒める。
  4. 4
    味見をし、薄味なら、さらに塩こしょうで味を調えて出来あがり。

おいしくなるコツ

ホルモンにしっかりと下味を付けて置くのと、臭みを取る為、酒を振っておく事です。

きっかけ

ホルモンを野菜たっぷり、塩こしょうで仕上げてみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン 塩ホルモン 野菜炒め 焼肉
料理名
ホルモン

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする