材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- もやし
- 半袋
- ねぎ
- 3本
- キムチ
- 半パック
- 鶏ガラスープ
- 300CC
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 少々
作り方
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- 1
- ねぎは3センチ位の長さに切っておく。もやしは洗い、水気を切る。
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- 2
- 鍋に鶏ガラスープと、キムチ、豆板醤、醤油を入れ、沸騰させる。
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- 3
- 沸騰したら、豆腐をスプーンですくいながら入れ、一煮立ちさせる。
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- 4
- もやしとねぎを加え、5分ほど中火で煮て出来あがり。
おいしくなるコツ
ねぎはにらでもOK!豆板醤はお好みの量で!
きっかけ
辛いスープが飲みたくて作ってみました。