豆腐が濃厚に!豆腐のクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

豆腐が濃厚に!豆腐のクリームチーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
koko0730
koko0730
豆腐に、クリームチーズを乗せるとこんなに美味しいなんて!感動です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を切り、器に盛り、豆腐の上にクリームチーズを乗せる。
  2. 2 醤油を掛けて出来あがり。
  3. 3 これをご飯に混ぜ、くちゃくちゃして食べるのも美味しいです。
  4. 4 サラダの上に置いてもGOOD!
  5. 5 醤油を黒蜜に変えたら、デザートになります。

きっかけ

濃厚な物が食べたくて、豆腐に大好きなクリームチーズを乗せてみました。

おいしくなるコツ

とろけるタイプの豆腐を使うとより美味しいです。絹豆腐でも美味しいですよ。

  • レシピID:1660004655
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
豆腐 醤油 クリームチーズ チーズ
料理名
豆腐
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る