豆腐が濃厚に!豆腐のクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を切り、器に盛り、豆腐の上にクリームチーズを乗せる。
- 2 醤油を掛けて出来あがり。
- 3 これをご飯に混ぜ、くちゃくちゃして食べるのも美味しいです。
- 4 サラダの上に置いてもGOOD!
- 5 醤油を黒蜜に変えたら、デザートになります。
きっかけ
濃厚な物が食べたくて、豆腐に大好きなクリームチーズを乗せてみました。
おいしくなるコツ
とろけるタイプの豆腐を使うとより美味しいです。絹豆腐でも美味しいですよ。
- レシピID:1660004655
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません