とぅるとぅる葛餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめちるこ
夏になったらひんやりつるっと入るおやつを(o^^o)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/

材料(3〜4人分)

くず粉
50g
砂糖
大さじ4
1と1/2カップ
きな粉
大さじ5〜6
黒蜜
お好み

作り方

  1. 1
    葛粉、砂糖、水を小鍋に入れて混ぜる。
  2. 2
    弱火にかけトロトロとして来たら火から下ろして適当な入れ物に入れる(我が家はタッパーに入れます)。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫にしまって固める。
  4. 4
    スプーンなどで適度な大きさにちぎってお皿によそい、きな粉と黒蜜をかけたら完成!

おいしくなるコツ

きな粉と黒蜜はお好みでどうぞ! 黒蜜は『レンジでお手軽黒蜜』を参照してみてください(o^^o)

きっかけ

夏になると食べたくなるんです(o^^o)

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
葛餅

このレシピを作ったユーザ

まめちるこ はかりを使わないで普段のちょっとしたおやつを作ったり、 とっておきの大切なお菓子を思いを込めてプレゼント。 このレシピたちで誰かが笑顔になってくれるといいなと思ってます。 さぁ!パパッと作りましょう\(^0^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする