アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
肉に片栗粉をまぶすひと手間で、お肉の食感がぷるぷる柔らかくなります♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース薄切り
200g
レタス
2枚
かいわれ大根
1/3パック
片栗粉
大2
お好みのドレッシング
適量
プチトマト
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を1枚ずつ広げ、茶漉しなどで全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、肉の色が変わるまで“しゃぶしゃぶ”する。
  3. 3
    用意しておいた氷水で冷やす。
  4. 4
    キッチンペーパーで丁寧に水分を吸い取る。
  5. 5
    野菜と肉を盛りつける。
  6. 6
    お好みのドレッシングをまわしかけて食べてください。
    手作りゴマみそドレッシングもオススメです☆
    レシピID:1660004610

おいしくなるコツ

⑤の後、ラップをかけて冷蔵庫で30分程冷やすと更に美味しくなります☆

きっかけ

母直伝☆

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ 豚肉 サラダ
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2016/10/03 21:57
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
2016/06/11 12:17
カイワレ大根がなくて省略しましたが、とっても肉がおいしかったです。
西の人

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする