温泉卵を添えて たらこパスタ レシピ・作り方

温泉卵を添えて たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
たらこと混ぜてたらこパスタに。温泉卵を割って食べます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間通りに茹でておく。
    卵は耐熱容器に割りいれ、水50mlを入れて電子レンジ600wで40秒加熱。お好みで10秒ずつ加熱し、温泉卵を作る。
  2. 2 ボウルにたらこを入れ(スプーンで中身だけを出します)、バターを入れておく。
    ※たらこの分量はこのくらいです。
  3. 3 パスタがゆであがったら、ボウルの中に直接入れ、パスタの熱でバターを溶かす。
    トングなどで混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿にパスタを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて完成!
  5. 5 そのままもおいしいですが、温泉卵を割って食べてみるとまた違った味になります!

きっかけ

たらこが余っていたので、たらこパスタに。温泉卵を添えてみました。

おいしくなるコツ

短時間でできる温泉卵を添えて2つの味を楽しめるようにしたこと。

  • レシピID:1660004584
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
温泉卵 パスタ たらこ
料理名
たらこパスタ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る