温泉卵を添えて たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示時間通りに茹でておく。
卵は耐熱容器に割りいれ、水50mlを入れて電子レンジ600wで40秒加熱。お好みで10秒ずつ加熱し、温泉卵を作る。 -
2
ボウルにたらこを入れ(スプーンで中身だけを出します)、バターを入れておく。
※たらこの分量はこのくらいです。 -
3
パスタがゆであがったら、ボウルの中に直接入れ、パスタの熱でバターを溶かす。
トングなどで混ぜ合わせる。 - 4 お皿にパスタを乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて完成!
- 5 そのままもおいしいですが、温泉卵を割って食べてみるとまた違った味になります!
きっかけ
たらこが余っていたので、たらこパスタに。温泉卵を添えてみました。
おいしくなるコツ
短時間でできる温泉卵を添えて2つの味を楽しめるようにしたこと。
- レシピID:1660004584
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません