ノンオイルノンバターの卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れて卵をしっかり切ってよく混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて加える。(量を多くする場合はふるったほうが良いですがこの分量なら振るわなくてもOKです^_^)
- 3 ゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 最後に牛乳を加えて丸く底から回すようによく混ぜる。
- 5 型に入れてレンジで加熱or蒸し器で蒸す。(レンジならふんわりラップをして15×20の入れ物で500wで5分くらいです)
- 6 粗熱がとれたらできあがり\(^o^)/冷めてもおいしいですよ!
きっかけ
バターっぽいのは『レンジでしっとりふわふわ卵蒸しパン』でいつもつくってましたがカロリー控えめのものをつくりたくて(o^^o)
おいしくなるコツ
卵と砂糖はしっかり混ぜて下さい!量を多くした場合はハンドミキサーでやった方が良いですよ(o^^o)
- レシピID:1660004530
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 卵蒸しパン
レポートを送る
5 件
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!