和風だしで煮る人参ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布と水を鍋に入れておく。
- 2 人参を適当な大きさに切って鍋に入れ、調味料と共に人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 人参を煮ている間に玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで弱火でじっくり炒めておく。
- 4 ミキサーに人参、煮汁、牛乳を入れて人参の原形がなくなるまで回す。
- 5 鍋に炒めた玉ねぎと4を入れて中火にかけ、白胡椒を入れる。
- 6 鍋底が焦げ付かないように木べらなどで混ぜながら、沸騰直前にバターと生クリームを入れる。
- 7 一度沸かし、アクを取り除いたらできあがり(o^^o)
- 8 ホットでもコールドでもお好きな方で召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
金時ニンジンをいただいたので(o^^o)
おいしくなるコツ
面倒臭がらずにミキサーを出してしまえば一瞬で!簡単に作れますよ(o^^o)
- レシピID:1660004525
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ポタージュスープ/人参スープ
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さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!