和風だしで煮る人参ポタージュ レシピ・作り方

和風だしで煮る人参ポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
まめちるこ
まめちるこ
栄養満点の深みのあるポタージュです(o^^o)
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布と水を鍋に入れておく。
  2. 2 人参を適当な大きさに切って鍋に入れ、調味料と共に人参が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 人参を煮ている間に玉ねぎをみじん切りにし、飴色になるまで弱火でじっくり炒めておく。
  4. 4 ミキサーに人参、煮汁、牛乳を入れて人参の原形がなくなるまで回す。
  5. 5 鍋に炒めた玉ねぎと4を入れて中火にかけ、白胡椒を入れる。
  6. 6 鍋底が焦げ付かないように木べらなどで混ぜながら、沸騰直前にバターと生クリームを入れる。
  7. 7 一度沸かし、アクを取り除いたらできあがり(o^^o)
  8. 8 ホットでもコールドでもお好きな方で召し上がれ\(^o^)/

きっかけ

金時ニンジンをいただいたので(o^^o)

おいしくなるコツ

面倒臭がらずにミキサーを出してしまえば一瞬で!簡単に作れますよ(o^^o)

  • レシピID:1660004525
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ポタージュスープ/人参スープ
まめちるこ
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