真っ白い ミルキーロールケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 卵白4つは 砂糖40gを加え しっかりかき混ぜ固いメレンゲにします。
- 2 1に ふるった小麦粉を数回に分けて加えて そこに☆の材料を加えます。
-
3
170度に温めたオーブンで
10分位焼きます。 - 4 生クリームに練乳大匙2~3を加えてミキサーにかけます。
-
5
3の生地に生クリームを塗って
カットした栗を並べて そ~っと巻いて出来上がり~♪
きっかけ
卵白が余っていたので 白いロールを作ってみました。
おいしくなるコツ
メレンゲは 逆さにしても落ちない位 しっかりと泡だてると フワフワの生地になります。
- レシピID:1660004477
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ミルキーロールケーキ
レポートを送る
2 件