材料(4~5人分)
- 豚バラブロック
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- ★しょうゆ
- 50~60
- ★砂糖
- 大4
- ★みりん
- 50g
- ★酒
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋で肉の表面がきつね色になるまで焼き、1度取り出す。
※油はひかない。
-
- 2
-
- 圧力鍋に湯を沸騰させ、ふたをせずに①の肉を入れて3分茹でて湯を捨てる。
-
- 3
-
- 圧力鍋に肉と★を入れて5分加圧後、圧が抜けるまで自然放置。
おいしくなるコツ
①・②の作業をする事で臭みのない仕上がりになります。
調理器具が脂でコテコテになるので、焼くのも茹でるのも圧力鍋1つでした方が洗いものが楽です♪
きっかけ
だんなっちが試行錯誤して作り上げました☆
とろけるおいしさですヾ(≧∪≦*)ノ〃