ぷるぷる豚角☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
お肉全体がぷるぷるヽ(o´∀`)ノ
とろけるおいしさですヾ(≧∪≦*)ノ〃
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚バラブロック
500g
塩こしょう
少々
★しょうゆ
50~60
★砂糖
大4
★みりん
50g
★酒
50cc

作り方

  1. 1
    圧力鍋で肉の表面がきつね色になるまで焼き、1度取り出す。
    ※油はひかない。
  2. 2
    圧力鍋に湯を沸騰させ、ふたをせずに①の肉を入れて3分茹でて湯を捨てる。
  3. 3
    圧力鍋に肉と★を入れて5分加圧後、圧が抜けるまで自然放置。

おいしくなるコツ

①・②の作業をする事で臭みのない仕上がりになります。 調理器具が脂でコテコテになるので、焼くのも茹でるのも圧力鍋1つでした方が洗いものが楽です♪

きっかけ

だんなっちが試行錯誤して作り上げました☆

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚角 とろとろ とろける 圧力鍋
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 22:46
大根も入れて☆ 角煮は大好きでよく作りますがクルクルほっぺさんのレシピも美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした♪
maaaata
角煮おいしぃですよね(≧∀≦*) カロリーは気になるけどやっぱりおいしいものはやめられない! おいしそうなレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする