ぷるぷる豚角☆ レシピ・作り方

ぷるぷる豚角☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
お肉全体がぷるぷるヽ(o´∀`)ノ
とろけるおいしさですヾ(≧∪≦*)ノ〃

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋で肉の表面がきつね色になるまで焼き、1度取り出す。
    ※油はひかない。
  2. 2 圧力鍋に湯を沸騰させ、ふたをせずに①の肉を入れて3分茹でて湯を捨てる。
  3. 3 圧力鍋に肉と★を入れて5分加圧後、圧が抜けるまで自然放置。

きっかけ

だんなっちが試行錯誤して作り上げました☆

おいしくなるコツ

①・②の作業をする事で臭みのない仕上がりになります。 調理器具が脂でコテコテになるので、焼くのも茹でるのも圧力鍋1つでした方が洗いものが楽です♪

  • レシピID:1660004323
  • 公開日:2013/01/01
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カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚角 とろとろ とろける 圧力鍋
料理名
豚の角煮
クルクルほっぺ
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つくったよレポート(1件)

  • maaaata
    maaaata
    2013/02/10 22:46
    ぷるぷる豚角☆
    大根も入れて☆
    角煮は大好きでよく作りますがクルクルほっぺさんのレシピも美味しく頂きました(^^)ごちそうさまでした♪

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