作り方
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- 1
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- 〈ピーマンおかか和え〉
ピーマンを千切りにして皿に入れ、ラップをしてレンジで3分。かつおぶしとしょうゆを混ぜる。
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- 2
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- 〈炒り卵〉
溶きたまごに砂糖と塩を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油大1(分量外)を熱し、たまごを一気に入れて菜ばしでかき混ぜながら火を通す。
→皿に移す。
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- 3
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- 〈鶏そぼろ〉
②のフライパンを洗わずに★を入れ、沸騰したところに鶏ミンチを投入。
フライ返しなどで肉をほぐしながら火を通す。
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- 4
- 温かいご飯をどんぶりに入れ、まず③の汁を適量ごはん全体に回しかける。
次に鶏そぼろ・ピーマン・たまごを盛る。
おいしくなるコツ
ピーマンをオクラやほうれん草のごま和えにしてもおいしいですよ☆
色さえキレイであれば具は何でもいいんです(。◠‿◠。)
きっかけ
だんなっちのお母様に教えてもらいました☆
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