呉名物 フライケーキ レシピ・作り方
材料(約10個人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジで溶かしそこへ砂糖を入れて混ぜさらに卵を入れて混ぜる。
-
2
1へ小麦粉ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
生地をひとまとめにする。 - 3 2の生地を10等分にして中にあんこを入れて包む。
- 4 中温の油で揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
emiemi!!2012/07/01 11:21フライケーキ初挑戦!!かりんとうまんじゅうみたいにカリカリで美味しかったです。
外はカリカリ中にはあんこが・・・
お家でも近いものができましたヘ(^o^)/ぜひ挑戦してください。