作り方
-
- 1
-
- たまごを溶いたところにコンソメと牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱しはじめる。
完熟トマトは角切りにし、フライパンが温まるタイミングに合わせてレンジで1分加熱。
-
- 3
-
- 中火~強火で熱くなったフライパンに①のたまごを一気に流しいれ、油となじませるようにそぉ~っと混ぜる。
-
- 4
-
- たまごが半熟になったところでトマトを入れる。
-
- 5
-
- フライ返しを使って皿に盛りつける。
お好みでケチャップをかけて食べてください。
おいしくなるコツ
切った時に出る完熟トマトの果汁は絶対に捨てないでくださいね!
きっかけ
トマトが好きなのでいつもたっぷり入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません