トマトいっぱいオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを溶いたところにコンソメと牛乳を入れて混ぜる。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて熱しはじめる。
完熟トマトは角切りにし、フライパンが温まるタイミングに合わせてレンジで1分加熱。 - 3 中火~強火で熱くなったフライパンに①のたまごを一気に流しいれ、油となじませるようにそぉ~っと混ぜる。
- 4 たまごが半熟になったところでトマトを入れる。
-
5
フライ返しを使って皿に盛りつける。
お好みでケチャップをかけて食べてください。
きっかけ
トマトが好きなのでいつもたっぷり入れます。
おいしくなるコツ
切った時に出る完熟トマトの果汁は絶対に捨てないでくださいね!
- レシピID:1660004153
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません