マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め レシピ・作り方
![マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed07cd7cd7bc16c3aaa970a5c03d29908076645d.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2
- パセリ 10g
- 鶏肉(ムネまたはモモ) 150g
- マッシュルーム 30~50g
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、細かく刻む。フライパンにオリーブ油を入れて、少し熱してから玉ねぎを加える。
- 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
- 3 2に刻んだパセリ、皮をむいてスライスしたマッシュルームを入れ、塩、黒コショウで味付けする。マッシュルームがしんなりするくらい炒めたら完成。
きっかけ
フランス滞在時によく作って食べていた。マッシュルームが手に入ったので久々に作りました
おいしくなるコツ
パセリをたくさん入れること。マッシュルームが炒まると料理全体がトロっとまろやかになります。マッシュルームは生でも食べられます
- レシピID:1660003979
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません