マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め レシピ・作り方

マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め
  • 約10分
  • 500円前後
DES DES DES
DES DES DES
パセリとマッシュルーム、そして鶏肉のコンビネーションがたまらないです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、細かく刻む。フライパンにオリーブ油を入れて、少し熱してから玉ねぎを加える。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなってきたら鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3 2に刻んだパセリ、皮をむいてスライスしたマッシュルームを入れ、塩、黒コショウで味付けする。マッシュルームがしんなりするくらい炒めたら完成。

きっかけ

フランス滞在時によく作って食べていた。マッシュルームが手に入ったので久々に作りました

おいしくなるコツ

パセリをたくさん入れること。マッシュルームが炒まると料理全体がトロっとまろやかになります。マッシュルームは生でも食べられます

  • レシピID:1660003979
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る