丸鶏がらスープで にんじんと新玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
丸鶏がらスープに、冷蔵庫にあった野菜を入れてスープ。
野菜ベースのスープなのにだしがしっかりきいていておいしいです。
みんながつくった数 5

材料(2-3人分)

600ml
丸鶏がらスープ
小さじ4
にんじん
大1本
新たまねぎ
小1個
えのきだけ
1/2袋
バジル(なくても)
少々
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水と丸鶏がらスープを入れて、火にかける。
    にんじん・玉ねぎは千切りにし、えのきだけは1cm程度にして入れる。
  2. 2
    玉ねぎの色が変わってきたら、卵を溶いたものをまわしかける。
  3. 3
    卵がかたまったら完成。
    お皿に盛って、上からバジル粉(パセリでも)をふりかけて完成!

おいしくなるコツ

丸鶏がらスープは300mlに小さじ2杯を守ること!

きっかけ

丸鶏がらスープをいただいたので、スープにしてみました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
丸鶏がらスープ にんじん スープ 新たまねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/05 18:30
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2021/04/01 23:23
夜ごはんに作りました!あっさりしてて美味しいです。このまま鍋ごと冷蔵保存すれば明日の朝ごはんにもなっておすすめです(^^)
走るトマト

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする